L’avitaillement à bord d’Alwena
Généralement, hormis les sorties à la journée, l’avitaillement est réalisé par nos soins avant le départ en tenant compte de vos allergies éventuelles, régime alimentaire particulier, goûts …
Pour le choix des produits, je privilégie autant que possible des aliments de saison et issus de l’agriculture biologique locale.
Les conditions météorologiques et de mer n’étant jamais parfaitement prévisibles, je prépare à l’avance :
- des repas froids conservés au réfrigérateur
- salades composées à base de de riz, pâtes, boulghour …
- taboulé
- wrap
- sandwichs
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- des plats chauds cuisinés à réchauffer dans des conserves (Le Parfait) stérilisées faites maison
- rougaille saucisse
- poulet Marengo
- hachis Parmentier de volaille aux courgettes et à l’estragon
- pommes de terre à l’espagnole
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Cette gestion des repas à bord d’Alwena :
- évite les préparations en mer, souvent compliquées par l’état de la mer et/ou l’allure du voilier
- restreint les odeurs et vapeur de cuisine dans le carré
- accélère et facilite les préparations
- améliore les qualités gustatives des plats
- limite l’encombrement du réfrigérateur
- réduit considérablement les déchets
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